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Un arbre de taille moyenne. Il atteint 10 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est blanche ou rose et papyracée. Les feuilles sont grandes et ont 5 lobes. Ils sont doux et veloutés.... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Malvaceae > Kavalama > Kavalama urens - idu : 17434
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Kavalama urens (Roxb.) Raf.

    • Synonymes

      :

      Sterculia urens (Roxb.) Raf

    • Noms anglais et locaux

      :

      Indian Tragacanth, Karaya pejuh tree ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre de taille moyenne. Il atteint 10 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est blanche ou rose et papyracée. Les feuilles sont grandes et ont 5 lobes. Ils sont doux et veloutés. Ils mesurent 30 à 45 cm de long. La tige est aussi longue que la feuille. Les fleurs sont vertes ou jaunes avec une gorge violette. Ils sont en forme d'étoile. Ils sentent fort et sont collants. Ils se produisent en grappes. Le fruit se compose de 5 fruits ligneux en forme de bateau à partir d'une fleur. Ils sont en velours cramoisi lorsqu'ils sont jeunes. Ils virent au brun boisé lorsqu'ils sont vieux. Les poils sont hérissés et piquants. La graine est noire{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A medium sized tree. It grows to 10 m tall. It loses its leaves during the year. The bark is white or pink and papery. The leaves are large and have 5 lobes. They are soft and velvety. They are 30-45 cm long. The stalk is as long as the leaf. The flowers are green or yellow with a purple throat. They are star shaped. They are strong smelling and sticky. They occur in clusters. The fruit consist of 5 boat shaped woody fruitlets from one flower. They are crimson velvet when young. They turn woody brown when old. The hairs are bristly and stinging. The seed are black{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les fruits sont disponibles de décembre à mai en Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : The fruit are available December to May in India{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : graines, gomme, racines, graines-café{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds, Gum, Roots, Seeds-coffee{{{0(+x).

    Détails

    : Les racines tendres sont coupées en petits morceaux, puis bouillies et mélangées avec des épices ou du sucre. Les graines sont séchées et utilisées comme légumineuses. Ils sont également grillés et consommés. Les graines torréfiées sont utilisées comme substitut du café. Les graines donnent une huile comestible. La gomme Karaya de l'écorce est utilisée dans la confection et la confiserie. Il est utilisé pour épaissir la crème glacée. {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The tender roots are cut into small pieces, then boiled and mixed with spices or sugar.The seeds are dried and used as a pulse. They are also roasted and eaten. The roasted seeds are used as a coffee substitute. The seeds yield an edible oil. The Karaya gum from the bark is used in making jam and confectionary. It is used to thicken ice cream{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Ils poussent sur des expositions rocheuses. Il pousse entre 300 et 705 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. They grow on rocky exposures. It grows between 300-705 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Australie, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Myanmar, Nord-est de l'Inde, Pakistan, Sri Lanka, Soudan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia, India, Indochina, Indonesia, Laos, Myanmar, Northeastern India, Pakistan, Sri Lanka, Sudan{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Également mis dans la famille Sterculiaceae. NB La liste des plantes a ceci comme nom accepté sans synonymes. Il a Sterculia urens comme synonyme de Firmiana urens{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Also put in the family Sterculiaceae.NB The Plant list has this as an accepted name with no synonyms. It has Sterculia urens as a synonym of Firmiana urens{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 601 (As Sterculia urens) ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 950 (As Sterculia urens) ; Bole, P.V., & Yaghani, Y., 1985, Field Guide to the Common Trees of India. OUP p 67 (As Sterculia urens) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 239 (As Sterculia urens) ; GAMMIE, (As Sterculia urens) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 635 (As Sterculia urens) ; Janaki, B. & R. B. Sashidhar, 1998, Physico-chemical analysis of gum kondagogu (Cochlospermum gossypium): a potential food additive. Food Chemistry, Vol. 61, No. 1/2, pp. 231-236 (As Sterculia urens) ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 (As Sterculia urens) ; Kuvar, S. D. & Shinde, R. D., 2019, Wild Edible Plants used by Kokni Tribe of Nasik District, Maharashtra. Journal of Global Biosciences. Volume 8, Number 2, 2019, pp. 5936-5945 (As Sterculia urens) ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 80 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 43 (As Sterculia urens) ; Misra S. & Misra M., 2016, Ethnobotanical and Nutritional Evaluation of Some Edible Fruit Plants of Southern Odisha, India. International Journal of Advances in Agricultural Science and Technology, Vol.3 Issue.1, March- 2016, pg. 1-30 ; Pl. Coromandel 1:25, t. 24. 1795 (As Sterculia urens) ; Purseglove, J.W., 1968, Tropical Crops Dicotyledons, Longmans. p 564 (As Sterculia urens) ; Sahni, K.C., 2000, The Book of Indian Trees. Bombay Natural History Society. Oxford. p 44 (As Sterculia urens) ; Shah, G.L., 1984, Some economically important plant of Salsette Island near Bombay. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 5 No. 4 pp 753-765 (As Sterculia urens) ; Sharma, B.D., & Lakshminarasimhan, P., 1986, Ethnobotanical Studies on the Tribals of Nasik District (Maharashtra). J. Econ. Tax. Bot. Vol. 8 No. 2 pp 439-446 (As Sterculia urens) ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 83 (As Sterculia urens) ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 525 (As Sterculia urens) ; Tanaka, (As Sterculia urens) ; Wickens, G.E., 1995, Edible Nuts. FAO Non-wood forest products. FAO, Rome. p157 (As Sterculia urens)

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
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Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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